Золотой Пегас

Благая Вестница
Галина Храбрая

«ЗОЛОТОЙ ПЕГАС»

Ковёр из листьев золочёных
Шуршит, как азиатский шёлк…
Весёлый щебет птиц умолк,
Гляжу на Осень обречённо:
Весенних песен не вернуть:

ШелкОвый путь,
ШелкОвый путь…

И я негаданно, нежданно
Взойду к верховью каравана,
Что собран из житейских лет,
Деяний, чаяний, побед…

Года бегут предельно скоро,
Но лишь незримая обора –
Мой парус бело-голубой
Подымет над седой волной,
Я тот час, свой украсив взор,
Надену Золотой Убор!

И лучше вам не ждать меня,
В предвестье мне дадут Коня:
Перелечу сквозь длинный ров –
За ним – мой Эпохальный Кров!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/02/24/5993
«Жизнь я сберегла!»