Так сильно я тебя ждала

Валентина Мегельбей
Просила тучу грозовую:
"Тебя сестрою назову я-
Не упади на землю градом,
Мой  милый где то уже рядом."
Просила в поле ветродуя:
"Ты только вихри не надумай,
А принеси мне мяты к чаю,
Я завтра милого встречаю."

Просила солнце встать пораньше,
Лучи свои раскинуть дальше,
Чтобы видны были дороги 
И указали путь к порогу.
Где легкий пар любви клубится,
От ожидания не спится.
Не закрывай туман рассвета -
Мой милый рядом уже где-то.

Просила  у плакучей  ивы,
Побыть подругою наивной.
У мелководной тихой речки
Из камышей поставить свечки,
Сплести венок из белых лилий, 
Иду встречать приехал милый!
Так сильно я тебя ждала-
Ох как разлука тяжела!