Так глупо

Денис Трепачёв
Вы меня, конечно, без труда узнаете, Настя,
Я тот, что с дурацкой причёской и не слишком высокий.
Иду по улице, оглядываясь, не открывая пасти,
Делая вид, что я непоправимо робкий.
Если когда-нибудь вдруг попаду в один трамвай с вами,
Я тут же выпрыгну из него, не оглядываясь,
Или буду стоять подалее, в пол всматриваясь глазами,
Как бы за свои ошибки перед вами каясь.
Никогда я не пойму, как вы можете улыбаться
При встрече моей неприятной рожи,
Ведь вы верите в то, что люди не умеют меняться.
И что мы с вами всегда будем слишком похожи.
Если я когда-нибудь ещё предложу вам встречаться,
Вы, конечно же, сразу откажетесь
А я готов всю жизнь перед вами пресмыкаться
И вряд ли вы от меня отмажетесь.
Я готов до утра сидеть перед вами,
И вслушиваться в ваш приятнейший голос,
Смотреть на вас расширенными зрачками,
Не замечая разделяющих нас полос.
Я бы писал вам стихи раз в неделю,
Научился бы даже писать про любовь
Стал бы приятным парнем вроде Джима Керри
Не уставая любоваться вами вновь и вновь.
Но судя по всему, так никогда не случится
Ведь даже я не верю в то, что люблю,
Но так не хочется с неизбежным мириться,
С тем, что шансы мои равны нулю.