Учителю музыки

Елена Викторовна Леонова
Косых Г. А

Нам в детстве пели бабушки и мамы,
Когда бывало грустно на душе.
И исцеляла песня всех упрямых
И очень непослушных малышей.

Не знали мы тональности, размера,
Тянулись к чудным звукам наугад,
И в детских душах пробуждалась вера,
С хорошей песней жить стремились в лад.

В лицей спешили дети ранним утром,
Любовь и музыка нас ожидали там.
И часто нам казалось, что как будто
Летим мы вместе с песнями к мечтам.

Учитель музыки настойчивее мамы,
Трудиться учит, не жалея сил.
И каждый раз, проигрывая гаммы,
Невольно вспоминаешь, что забыл.

Знакомясь с нотной грамотой сначала,
К гармонии мы попадали в плен,
Чтобы повсюду музыка звучала:
Чайковский, Моцарт, Шуберт и Шопен.

И вот уже мы слышим в чудных звуках
Журчанье ручейка, полёт звезды, прибой.
Ведь музыка порой родится в муках,
Чтобы доставить радость нам с тобой.

Учитель музыки, Вы приучали слушать
Чарующие звуки красоты.
Теперь ничто не сможет в нас разрушить
Добро, любовь и светлые мечты.

Мы знаем, что без Вас нам будет сложно,
Вы приходите, мы всегда Вас ждём
В лицей наш вместе с внучкою, возможно.
Надеемся, придёте Вы вдвоём.

Желаем сил, здоровья, вдохновенья,
И море счастья в славный юбилей.
Ваш голос чистый, все уроки пенья
Запомнит сердце маленьких детей.