Немецкий солдат

Энакен
Красиво блестит снег на солнце...
Я вижу горит свет в оконце...
Нас познакомил весною Берлин,
А после катал на себе цеппелин.
Вечерние парки кружили нас в танце,
Ты была так мила.Я был оборванцем.
 
Свежая кровь.
Плавит чистый лед!
Первая  любовь.
Сейчас тоже умрет...

Мгновенье назад было больно...
На фронт я пошел добровольно.
Рыдала.Прощались с тобой.
А помнишь Берлин, той весной?
О, боже, почему же так тихо?
Эх...
Поселко же осколками лихо.

И теплая кровь.
Плавит чистый лед.
Первая любовь
Мгновенье, и - умрет.

И свет потух в окне,
Предчтувствие беды.
Весь дом пылал в огне.
С ним умерла и ты...

И теплая кровь
Плавит чистый лед.
Первая любовь
Мгновенье - и умрет.