Рождество

Елена Викторовна Леонова
Этой легенде две тысячи лет.
Люди в сердцах ее свято хранили.
Видя далекой звезды яркий свет
Всем о рожденье Христа возвестили.

В мире жестоком коварства и лжи
Нежным росточком Любовь прорастала,
Новые людям открыв рубежи,
Светлой надеждою в жизни их стала.

Били Любовь, не жалея плетьми,
Но не согнулась под ношей тяжелой.
Люди, всегда оставайтесь людьми,
Утро встречая улыбкой веселой.

Жизнь на Земле, как подарок любви,
Щедрый подарок Божественной воли,
Сердцем услышав людские мольбы,
В муках Христос разделил с ними долю.

Были равны для Него стар и млад,
Знатный купец и обтрепанный нищий.
Он как никто был Душою богат,
Доброе слово служило всем пищей.

С Ним был светлее и ярче рассвет,
И открывались небесные дали.
К каждой загадке был найден ответ.
Люди добрее и радостней стали.

Был Человеком Посланник Небес,
Добрый и мудрый Учитель.
Подвигом Духа навеки воскрес
Люди, друг друга любите!