Зимний день

Елена Кокуркина
Снова гаснут в небе звезды.
Занимается заря.
Наступает день морозный
Середины декабря.

Солнце робко освещает
Ветви спящих тополей-
Неохотно покидает
Двери спаленки своей.

Там оно всю ночку грелось,
Нежилось,смотрело сон...
Выбираться не хотелось
На декабрьский небосклон.

Хочет солнышко умыться,
Осветить дела людей,
И скорее очутиться
В теплой горнице своей.

Вот оно и пробегает
По холодным небесам,
Словно босиком ступает
По застуженным полам.

Промелькнув по поднебесью,
Быстро зимний день пройдет.
Снова звезды ночь развесит
И фонарь-луну зажжет.