не всё так плохо

Екатерина Хэн Гальперина
 

растрёпанный день и смущённый, и мелкий,
всё в нём без значенья и наперечёт.
в ногах собачонка, привычная грелка,
пусть грусть мне проставит сегодня зачёт

всё так же пекутся блины и ватрушки,
вскользь мамины руки касаются лба,
и вечером в гости приходят подружки,
и пахнут привычно духи с жожоба