Анекдот Моллы Насреддина

Галина Самоленкова
Анекдот  Моллы  Насреддина
 ( из серии Наивность)

Над речкой сын Моллы стоял
И хлеб  держал в руке,
Но вдруг кусок из рук  упал,
И стал тонуть в воде.

Он наклонился над водой,
Себя в ней увидал,
И закричал: «Пацан, постой!
Зачем ты хлеб мой взял?»

Он побежал к отцу скорей,
Об этом рассказал.
Молла,  узнав  о правде сей,
На речку побежал.

Но, как и сын, он в речке той
Себя лишь увидал.
      И стал стыдить: «Ведь ты седой,
Хлеб у ребёнка взял!»
                5.12.12 г.