Ты нужен людям!

Елена Путь
Что ты расклеился сегодня?
Иль ты забыл зачем живешь?
Иль веру потерял ты в силы,
И смысл, и жизнь во всем?

Что опечалился, дружище? –
Прямее, выше стан!
И смело ты шагай по жизни,
Когда все кажется обман.

Ты проплывешь чрез реку  злобы,
И вынесешь ты боль утрат,
Так, смысл добра увидь ты снова,
Когда все невпопад.

И ты поймешь, - и  смысл жизни,
Что хочется тебе так жить,
Чтоб людям на Земной планете
Улыбок света всем дарить.

Что людям так по жизни нужен
Твой искренний и добрый взгляд,
Так в жизни поддержи их смело
Делами верными им будь!

Делами и словцом открытым,
Плечо – опору предоставь,
Чтобы блага в ночи суровой
Увидели во всем.

Ведь без любви нет жизни  в мире
Не средь зверей, не средь людей.
И трудно жить на свете белом
Без брата и друзей.

Пора добра – она наступит,
Ты верь в нее всегда.
И добрым будь по жизни к людям,
Они ведь ждут тебя!


Они устали от тревоги
И власти денег на Земле;
Но только многие в погоне,
Как  долго спят во сне.

Так, разбуди - же их, дружище!
Они хотят с тобою быть.
Ты двери им открой в ненастье,
Что в мире всех важней любить!

Любовь и мир на всей планете,
Тоска по ним давно.
И будь ты сильным, и отныне
Твори с добром ты все.

31.01.11.