***

Владимир Симаков
Не проси ты ни у черта, ни у Бога
Ту, что станет для тебя родной,
А открой ты сердце лишь немного,
Той, что будет до конца с тобой.
 
И не надо понапрасну думать,
Что сказать при встрече ей одной,
За тебя все скажет синий сумрак,
Отражаясь в гулкой мостовой.

И когда ты в сумраке услышишь,
Как листву роняет старый клен,
Как она озябнув тихо дышит,
Ты поймешь что любишь, что влюблен.

                2012 г.