Потом

Денис Трепачёв
Кажется, что уже совсем разучился писать,
Заболел, перестал пить и  курить сигареты,
В общем-то, нового нечего больше сказать
Что-то вдруг кончилось, как плёнка у старой кассеты
Хотя, конечно, драматизирую как обычно
Просто всё слишком уж хорошо стало
И может вам покажется неприличным,
Но это благополучие меня как-то достало.
Достало жить в ожидании чего-то:
Сначала лучшего, потом приключений,
Зарплаты от ненавистной работы,
В конце концов полного примирения.
Бежать куда-то непонятно зачем
Или лежать, потеряв всякую цель.
Иногда чувствую, будто уже стар совсем
И что зря купил билет на эту карусель.
А потом, где-то всего полбесконечности,
Я буду жалеть, что дан всего один билет,
А не сотня, и будут болеть все кончености,
Напоминая, сколько мне исполнилось лет.