Сыплет мелкою крупой...

Наталья Борисова-Евдокимова
               *** 
Сыплет  мелкою  крупой 
Снежной 
Первым,  хмурым  днём  зимы 
Вьюга. 
Снег  повсюду  раскидать 
Спешно 
Повелела  вновь  своим   
Слугам –

Королева  ледников 
Синих. 
Раскатила  жемчуга 
В  травы. 
Да  сплетала  в  кружева 
Иней, 
И  ходила  по  лесам 
Павой. 

Заблестело  серебро   
В  косах, 
В  ветках  тонких  у  берёз       
Искрой. 
Всё  кружила  над  землёй 
Гостья, 
Вновь  легонько  нанося 
Кистью –

Из  виньеток  да  штрихов 
Мелких   
Точно  вязью,  на  стекло 
Роспись, 
Что  сравнима  лишь  с  самой 
Гжелью, 
Да  метели  за  собой 
Носит. 

Завывает  озорно 
В  трубы, 
Замостила  тонким  льдом 
Лужи,   
В  серебристой,  снеговой 
Шубе 
Вновь  владычица-зима 
Вьюжит.