в ожидании снега

Денис Трепачёв
Скорее бы зима, чтобы засыпало белым,
Отчистило, хотя бы на время этот грязный город,
Чтобы на несколько месяцев снова обрести веру,
Понять, где теплее, когда вокруг холод.
Смотреть, как небо взрывается снегом
И радоваться, возвращаясь замёрзшим домой.
Согреваться на остановке трамвайной бегом,
В полной мере чувствовать, что ты живой.
Знать, что где-то за горизонтом лето,
И дальше может быть только светлее.
Замёрзшими пальцами курить сигареты
С каждым днём становиться немного сильнее.
ПОтому что сейчас особенно нужно,
Ведь сердце стало невыносимо чёрствым,
От разочарований в любви и дружбе,
И грусти, что стал уже совсем взрослым.