Могу без тебя

Денис Трепачёв
Смотри, я могу написать столько строчек,
В которых ни слова про тебя не будет:
Вот улица снежная по среди ночи,
И ходят унылыми стаями люди.

Вот грязные листья видны из-под снега
И старый забытый кем-то башмак
Висит луна в небе, в ожидании рассвета,
Следит за тем, как держится мрак.

Видишь? Могу, а ты уже спишь
На пятом этаже в своей кровати.
Или просто, улыбаясь, молча лежишь,
СЛушая, как по ночи трамваи катят.

А я сижу здесь в ожидании чуда,
Не зная, куда от грусти спрятаться,
И в голове опять мыслей груда,
Начинающих на листы вырываться.

Скачут под пальцами на клавиатуре,
Слова, сплетённые бесполезными рифмами,
Сгорбилась во мраке фигура,
Окружённая гитарными рифами.