Ночной пасадобль

Антонина Филиппова
Вчера мне снился странный сон,
на мне мантилья,
а предо мной тореадор
с его квадрильей.
Вокруг меня сидит народ -
одни испанцы.
Всё это медленно плывёт
в каком-то танце.
Тореадор,как Бог красив
и очень строен,
и как влитой костюм сидит,
так ладно скроен.
В его руках то ль капоте
то ли мулета,
я не смогла точней во сне
заметить это.
За ним украдкой наблюдать
мне так хотелось.
Быка фуркаду стали гнать -
всё завертелось.
Был буен и разгневан бык
и так опасен,
разгорячённый дикий лик
его ужасен.
Движения его рогов
молниеносны,
но ускользает от бросков
так грациозно
тореадор.Вот плащ в руках
его взлетает,
быка пугает этот взмах
и отвлекает.
И над животным уж рука
бойца взметнулась...
Конец,триумф,но жаль быка
и я проснулась...