Дочь

Андрей Смирнов 71
Солнце исчезло за горизонтом,
Тихо подкралась ночь.
В доме, похожем на зонтик,
Спи, моя милая дочь.
Пусть фея войдёт в твои сны
И всё чёрное гонит прочь.
Ты - ландыш - рожденье весны,
Спи, моя милая дочь.
     -   -   -
И пусть в боли будет судьба,
И остались с тобой вдвоём,
Я не брошу, не кину тебя,
Ты - мой подарок. Наш дом
Будет вечно увит счастьем,
И в нём зацветут розы,
Мы дарим горю ненастье -
Нас и так всколыхнули грозы.
     -   -   -
Жаль, что мамы уже не стало:
Родив тебя, она ушла в ночь...
Нам, малышка, тебя не хватало,
Так что спи, моя милая дочь.