Холодная кудесница

Вита Никулина
Зима серебрила жёлтые листья.
Сыпав колючим снегом.
Метелью крутила, путала мысли,
Хмурилась влажным небом.
Искала прохожих - швыряла под ноги
Свои холодные слёзы,
Заботливо льдом укрывала дороги,
Туманные сеяла грёзы.
В набухшие тучи ветры ловила,
Сыпала звонким градом,
Который послушно, неторопливо
В стылую воду падал.
В вихрях студёных прятала солнце,
Резала воздух морозный.
Казалось, будто само небо прольётся
Из зимних очей грозных.
Прощальные залпы искристых салютов
Промёрзшей земли коснутся,
Они, уходящие прочь отсюда,
Вновь скоро вернутся.