В том приюте, где слепоглухие...

Наталья Мартишина
В том приюте, где слепоглухие
Дети – в том приюте вырос храм.
Проплывают облака седые
Под неброским куполом к полям.

Низко поплывут – а не заденут
И гроза сторонкой обойдет.
Два попа там служат через смену.
Два попа – и весь такой приход.

Что же, два священника не тужат –
Сами создавали этот храм.
Сами учреждали -  сами служат,
Не дивясь ни небу, ни полям.

Что, идя на службу восхищаться
Розовым рассветом поутру?
Этим детям надо причащаться,
Надо узнавать им путь к добру.

Путь к добру, к неведомому свету…
Голос Тот доселе не затих –
Голос Божий в сердце. А рассветы,
Для кого-то, значит, для других.

Сказано: не трогайте чужого.
Своего достаточно добра.
Вот уже детишки учат Слово –
Ярче злата, звонче серебра.

Сказано: своё другим раздайте.
Как детишки рады обучать!
Вот уже священник знает дактиль,
Помыслы умеет различать.

Ты едва подумал – он заметит,
(Не на языке слова – в уме),
Что-то зная большее о свете,
Большее о свете и о тьме…