Басня о незолотом петушке

Антонина Филиппова
 Средь важных птиц один,
 к чужой красе ревнуя,
 однажды заявил
 задира - петушок:
"Меня зовут павлин,
 мне пойте  аллилуйя !"
 И горделиво свой
 поправил гребешок.

"Какой же ты павлин,"-
 ему сказали куры,-
"ты  просто петушок,
 такой же,как и все!"
"Нет,я такой один,
 а вы все просто дуры!
 Вы даже на вершок
 не смыслите в красе!"

 Все птицы от того
 в великом изумленьи,
 но спорить с петухом
 не каждый поспешит.
 И рЯдится с тех пор
 в павлинье оперенье
 обычный петушок,
 и этим всех смешит.

 Ведь знают все давно -
 не обмануть природу,
 и ясно дураку,
 что можно делать вид,
 но выдаст всё равно
 петух свою породу,
 когда "Ку-ка-ре-кУ"
 на зорьке прокричит!