В эти древние переулки...

Марат Ринатович
В эти древние переулки
Где года написали портрет
Облупившейся штукатурки
Потянул меня первый снег

И, закутавшись в этом, белом
Я смотрю на асфальта следы
Что чертили углем под мелом
Кем - то встреченные шаги

Первый снег переулками снится
А наутро исчезнет как ртуть...
Почему эти странные птицы
Белой рифмой ложатся на грудь?..