Траурный марш

Олег Фирсов-Полынин
Слышишь?
Разрушается молчание
Тихим плачем.
Словно палачом выступает
И вперёд наступает
Крик.
Но ты его не слышишь.

Чёрной розой
Твои руки падают мне на плечи.
Я молчу.
А ты не знаешь, что с тобою день-
Как вечность.

Снится мне, будто хоронят
Радость дня и очертанья
Снега, солнце.
И пустые обещанья.

И молитвы звук
Тишиною разнесённый.
И конец всех мук,
Будто ты освобождённый.