Моя квартира, как твой музей

Геннадий Бриковец
Моя квартира, как твой музей –
Увидишь, скажешь мне: «Не борзей!»
Ты зыркаешь с фоток отовсюду на меня.
Я даже «Аквариум» завел для тебя.

А к стене приколот счёт из кафе.
Когда гляжу на него, вхожу в пике –
В белой блузке ты снова со мной,
В короткой стрижке и с раскатанной до Кубы губой.

Твои подарки стоят за стеклом –
Сигара и три камня с кубинским песком.
А ещё – портрет Гевары Че
И пара шишек, что нашла на кладби-ще.

Особое спасибо за Славу Сэ –
Это вам не какой-нибудь Марти Хосе.
Мне нравится порядок его слов –
Смех сотрясает до самых основ.

Я третий день твою чашку не мою –
Так и стоит на столе – с чаем,
То ли наполовину полная,
То ли наполовину пустая.

Твои слова во мне звучат дробью гулкой –
Я затарюсь «докторской» и французской булкой.
Приходи на чай, я найду ещё одну чашку,
Которая мне позже напомнит о тебе, Наташка...

:-)