Мне снилась птица...

Глория Мелос
Мне снилась - птица с огненным крылом,
И опереньем - цвета пламени зарницы...
И понимала - нечто важное случится,
Но - что? Еще не ведала о том...

О призрачный шарманщик, наиграй
И спой мне песнь таинственной легенды...
Ты - был Там прежде... Ты стремился - в Рай,
Ты херувимом был, считающим - календы...

Я знаю - как-то, прямо к Солнцу воспарив, -
Обжег ты крылья... И певцом незрячим
Явился миру... Неба не забыв -
Собрал тот прах... Чтоб - ввысь... И - не иначе...

Не помню боль - и я... Быть может - жажда света
Перекрывала всё... И кровь - лишь горячее стала,
Но помню - тяжесть тлена, словно груз металла...
И - исполненье давнего завета....

...Ты хочешь - встреч? Ты ведал - суть момента...
Мой пепел собери - где б он рассеян не был...
Пускай на миг сияющее Небо -
Единым станет нашим постаментом...

...Письмо - слепцу... Без слова  одного,
Без пятен от чернил... Пером, что пламенем зарделось,
Я ставлю в подпись строчку - "Птица Феникс",
Не добавляя выше - ничего.