Просто

Леся Иркабаева
Человечество -бесценно!
Ведь так сказал сам человек.
Секундой жизни быть мгновенной
И быть покорными во век.

Мы улыбаясь проживаем
Недели, месяца, года
И так банально это знаем!
Куда мы катим мир? куда?

Когда за слово и за внешность
За то, что не похож на вас
Клюете жизнь и неизбежность
Упреки, стычки каждый час.

За что? за что вы так надменны?
И для чего корите душу?
Да. Мы не такие вовсе,
Но ты, пожалуйста, послушай.

Ведь человек не камень- знай!
В нем чувства порождают волю
И нам свободу ты отдай
Без горечи,страданий, боли.

И всю стихию жизни нашей
Храни, ведь нам она нужна
И то что было- день вчерашний
Ты помни. Помни на века.