Белое Безмолвие

Надьярная Ольга
Звери, кто жив, друг к другу теснятся.
Стрелой пронзает тишину волчий вой.
Всем, кто после ночи сумел подняться
Предстоит ещё один смертный бой.

Сплетают ветви деревья - смерти боятся,
А над землёю сгущается чёрный мрак.
Всем, кто не успел друг к другу прижаться,
Сумерки тёмные холодно шепчут: "дурак".

Тот, кто неволей иль волей попал сюда -
Сражаться со смертью должен теперь.
Знаешь, путник, не забредай никогда:
Остаться здесь - гиблое дело, поверь...

Здесь, где уже невозможно дышать -
Лёгкие заморожены. дыханием. изнутри.
Здесь - это там, где нет права решать...
Там, где умрёшь, когда скажут: "умри".

Здесь, почти прикасаясь к деревьям,
Блуждают души погибших людей.
Здесь - по старым нелепым поверьям
Смех витает, что скорби страшней.

Смех, что страшнее Сфинкса улыбки,
Слышится в тишине безмолвной глуши.
Те, кто погиб - уже знают цену ошибки,
Те, кто сражаются - знают силу... души.

Здесь обитель неприкаянных мёртвых душ,
Растворившихся в холодном безмолвии.
Это место... холодная одичавшая Глушь.
Это место... погибшее в Белом Безмолвии.