Мягкие хлопья прозрачного снега

Никита Голицынский
Мягкие хлопья прозрачного снега
Первый лед под ногами хрустит
И бездонные дали помятого неба
Ночь над городом тихо летит

Ледяное дыханье уставшего свода
Крик отчаянья летит сквозь простор
Скоро вспыхнут осколки восхода
Сердце бьется, безмолвный мотор

Пыль глубинных высот восклицает
Словно шепот двух разных миров
Жить по совести нам завещает
И ждать тебе прекрасных снов

Те сны, что наполняют смыслом
Борьба за век и дни твои
И грозный легион идет на приступ
За то, чтоб сбылись все мечты

И откроются мира секреты
И достанешь до неба рукой
Судьба, наконец, даст ответы
И наступит вселенский покой.