Который год

Татьяна Парусникова
    Который год – один и тот же сон:
    Как холодно одной. Жду счастья, лета.
    В мечтах опять теплом твоим согрета,
    как солнцем, что ласкает южный склон.

    Сравнима я с листком календаря.
    Нужна была в тот светлый день однажды.
    И умирала я тогда от жажды…
    Не умерла, – воскресла  видно зря.

    Душа саднит, и больно сознавать,
    Что тенью навсегда останусь рядом.
    И брежу Чеховским, «Вишнёвым садом».
    О счастье остаётся лишь мечтать…

    Который год – один и тот же сон…
    Куда же от него бежать? Где скрыться?
    И эта жажда… дайте же напиться!
    Сорвите серый сумрачный хитон.