Дикий Новый год - выставка в Париже

Елена Путь
Фейерверки ярких встреч,-
Выставка в Париже
«Дикий Новый год несет
Счастье, иль печаль на свете?

Обезумел весь народ,
Что за приключенье?
Елка из картин из птиц:
- С добрым годом, дети!

Очумело все вокруг,
Что за происшествие?-
Елка  голая стоит,
-С новым счастьем, дети!

Все пропало,  все ушло,-
Радости, конфеты,
В чудеса едва ль поверишь,
-С новым счастьем, дети!


Что случилось, приключилось?
Почему печальны лица,
А в душе комок стоит?
- С новым годом, дети!

Люди, что - ж наделали
Вы сегодня в мире?-
Самый светлый праздник
Вы с позором очернили.

Для кого - ж живете вы?
И забыли все?-
Как вы дети в Новый год
Радость ждали в изобилие?

…Пригорюнился народ,-
Что случилось с нами?
Где-то в суете страстей
Душу потеряли.

Так найди ее сейчас
И увидь свой дом.
И детей теплом согрей
Радостью чудес во всем!

24.12.10.- 04.02.11.