Выбор из Гроза меня застала в поле

Спящий Поэт
Цветут безумия цветы,

Суды несправедливость сеют.

Среди сгущённой темноты

Намёки горестные веют.



Куда империя моя

Идёт? Спешит к какому краю?

В ней сло'ва не имею я,

Я в ней пути не выбираю.



Но кто же знает этот путь?

И кто укажет нам дорогу?

Боясь прильнуть к кому-нибудь,

Я доверяю только Богу.



04.08.12