Весенние ветры

Гриша Борукаев
Весенние ветры, вейте!
Разбейте мне сердце,
давайте!
Разворошите тетрадки –
смелей, весёлые ритмы!
Бейте его,
переломайте,
раздробите медлительный дактиль –
так тебе, так, предатель! –
творите лихорадку!

Плугом, плугом распотрошите гладенькие строчки!
Посейте сумятицу,
посейте бессонницу,
посейте распутицу-птицу!
Пусть распустится из каждой точки цветочный побег через всю страницу!
Двоеточие, многоточие и прочее –
пусть, пусть распустятся!

Взрывайте рифму, зефиры!
Свергните, сорвите форму!
Музыка – это ручей,
это не ледовитый страх!
Бах-бах-бах!
Отхлещите всех по ушам!
Бей Фому, эй, и Ерёму бей!
Иерихону протрубите:
"Пришла весна! Пришла весна!"

"Послание" 199?