Мишень

Станислав Яшин
Как я завидую мишени,
Исколят,пулями пронзят,
Она стоит и свой фанерный
От смерти не отводит взгляд.
Лицом квадратным смотрит в дула
И кажется что упадёт,
Но тут же встанет,чтобы выпить,
До дна свинцовых пуль глоток.
А в поле ветер лютый воет,
А в поле пыль слепит глаза,
Она стоит кричать не смея,
От ран не в силах боль унять.
И если вдруг мишенью стану,
Чтож я снесу всех пыток злость,
Пусть хоть на вылет в сердце ранят,
Я всё же встану в полный рост!
              Великий Бор