По долинам, по горам. Загадка

Левиа
По долинам, по горам
Прилетели в гости к нам.
Три веселенькие братца
И давай в снежки сражаться.

А сестрица их сестрица,
Всё кружится и кружится.
А ночами она воет,
Белой шалью всех укроет.

А отец их щиплет щёчки,
От него трещат кусточки.
Как посмотрит грозно он,
Застывает даже слон.

Матушка же их родная,
Всех собой объединяет.
Как же их мне называть
Вам придётся отгадать.


(Декабрь,январь,февраль.
Вьюга,мороз,зима)