Реквием Нашей Осени

Евгений Михалев
Жадным взглядом сны, как листья сжигаешь,
И сама в огне их страсти пылаешь.
Эта осень нам двоим оставит шрам.
Сердце рвётся, зная все твои мысли,
Крики душ на тонких нитях повисли.
Видя в ночи новый сладостный обман.

В вихре мрака не порочны желанья,
Что мы отдали любви на закланье.
Посмотри на боль, которой я пленён.
Умоляю всё понять, но не слышишь,
Ловишь воздуха ток, но не дышишь.
Шёпот звёзд твоей надеждою клеймён.

Близость тел хранит блаженства кагорту,
Разрывая пульсом страсти аорту.
Вопреки сознанью, жестам и словам.
Лёд сердец растает лишь под луною,
И потоком горьких слёз нас накроет.
Скорбью ветра по прошедшим временам.

Солнца свет тебя найдёт, но на утро,
В пустоте своей постели так жутко...
Видеть тень мечты, что канула в лета.
Позови меня и я буду рядом,
Самым страшным и мучительным ядом,
Мифом грёз, которые ты прогнала.