Зимнее вдохновение

Александр Печенкин
Забойный ритм пробарабанив, дятел,
Роняя в снег охряную труху,
О кору клюв почистил, словно шпатель.
Орава соек пОрскнула в ольху.
Звучит морозно снежная дорога
МузЫкою скрипучих половиц.
СлилсЯ с мотивом белого барокко
Мой бесконечно белоснежный шпиц;
Свернул с тропы, сгорбатился немного,
Свою справляя важную нужду.
Застрекотала на сосне сорока.
А я бреду и вдохновенья жду.