Высший Жрец моего подсознания...

Алла Паролло
            Испытатель глубин,
                Высший Жрец моего подсознания,
            Тайный Зверь,
                приходящий
                Тоскою в бездонность ночИ,-
            Ты ль безумье моё,
                что так алчешь
                Судьбы подаяния?
            Ты ль Награда моя,
                в мире том,
                где живут палачи?



            Палачи - мои мысли -
                шрапнелью
                взрывают мне Душу,
            И от них не уйти,
                не сбежать...
                Я расплавлю их в стих!
            И, почти в бессознаньи,
                я злые их чары
                порушу,
            Легион светлых мыслей -
                направленной стаей!
                на них.



            В этой битве сойдутся
                тяжёлые,
                чёрные крылья
            И упругие белые -
                в сечи,
                где недруг
                и друг,
            И на взмахе последнем,
                в отчаянно-дерзком
                усилии
            Воспарит Победитель!..
                Сомкнётся!
                Магический Круг.