Отражение

Антонина Филиппова
Я вижу,как меняется лицо,
Что на меня ребячески несмело,
Совсем ещё недавно, сквозь стекло
Девчонкою глазастою смотрело.

Я вижу,как меняются глаза-
Те,что вчера,как звёзды были ярки.
Теперь в них боль с тоскою пополам,
Уже не блеск, лишь тусклый свет огарка.

Зачем же ту , чьё отраженье -  я,
Так время  беспощадно изменяет
Из года в год , а вдруг саму себя
Она во мне однажды  не узнает...