Два китайца. Ураган, ,Сэнди

Виктор Крой
Раздухарилась стихия словно угорелая!
            Завывает на все лады ,,Сэнди'' ураганный!
А людишки теряются, такие несмелые,
            Перед  распоясавшимся уркаганом
Океанские волны залили набережную!
            Разломали ограждений цементные глыбы!
И стали богам молиться даже не набожные!
            Лишь стоят два китайца и  ловят рыбу.
Загадочны в своей восточной невозмутимости,
            Стоят в капюшонах, закидывая удочки.
И им плевать на природные необратимости!
            Чтоб без улова уйти? Вот вам дудочки!!
Бушует ураган! Дождь хлещет не зная устали!
            И воды набежало аж по самые яйца!
Но стоят всем стихиям назло, вовсе не русские,
            А  два очень трудолюбивых китайца.


              6 декабря 2012 год.


_____________________________________________