Счастье жизни

Елена Викторовна Леонова
посвящаю Стучиловым Александру Ивановичу и Любови Григорьевне

В этом доме всегда
добрым людям распахнуты двери.
Здесь живут пониманье,
согласие, мир и уют.
Счастье жизни особою меркою мерят -
Внуков, правнуков в гости,
как солнышка ясного ждут.
Ждут хорошей погоды,
чтоб с гор прокатиться на лыжах,
И берёзовым соком
весною друзей напоить,
Соловьиные трели июньскою
ночью услышать,
А ещё в этом доме в традиции —
что-то творить.
Все подвластно рукам.
Вот резные фигурки из капа.
Жизнь вторую, как чудо
берёзонька вновь обрела.
Мастерит терпеливо
прадедушка, дедушка, папа,
А на столике рядом фиалка
опять расцвела.
Только солнце взошло —
на стене заиграли картины
Вот на ветке поёт
 Звонкий житель лесов —
соловей.
Вот чужая страна: реки, горы,
леса и равнины.
 Сохранили картины
тревожную память о ней.
Как волшебница добрая
бабушка, мама
Вышивает, рисует
картины из жизни Душой.
Птицы просятся ввысь,
на свободу из рамы.
Вот вечерний закат. У реки
так красиво, свежо.
Снег искрится палитрой
весёлых оттенков:
 Фиолетовый, розовый и голубой.
Места мало простору
пейзажей на стенке,
У художницы каждый рисунок —
живой.
Три войны, три тяжёлых
пути испытаний
 Довелось Александру
с Победой
достойно пройти,
В доме, где тебя ждут
после
долгих разлук и скитаний,
 Крепкий тыл —
настоящее счастье найти!