Мошечка и Небо

Вероника Волгина
В громком шуме городского автобуса
по отвесной стене стекла
не оглядываясь, настойчиво,
Мошка маленькая ползла.
Сквозь трясения глади оконного
непрозрачного льда-стекла
она видела Небо глубокое
и к нему лишь уверенно шла.
Не тревожили Мошечку возгласы,
разговоры вокруг людей
и не видя машин проезжающих,
что отбрасывали свою тень,
мелкая и почти не заметная,
в бликах Солнца сверкает крыло,
шла лишь к Небу тихонечко Мошечка...
... или Небо к ней медленно шло?..


(Написано 12.10.2012)