До свидания, мой мальчик, до свидания

Ирина Ткаченко Самара
До свидания, мой мальчик, до свидания,
Я не прощаюсь, это просто перерыв.
Я антракт для нас тобою предоставлю -
Этот краткий отдых лишь на миг.

Мы немножечко устали друг от друга,
Недомолвок и загадок больше нет.
Побежали отношения по кругу,
И заигранный разрушился сюжет.

Изменить придется полностью сценарий,
Тот, в котором были ты и я.
Так давай актеров поменяем,
Роли главные оставив для себя.

Будем сравнивать, оценивать, вникать,
И влюбляться, друг от друга не отвыкнув.
А другим молчать, не отвечать,знать
Что в наши души не проникнуть.

И пускай нам тексты новые читают,
Перемены эти будут нипочем.
В этой пьесе только мы с тобой играем,
И театр совсем тут ни причем.

А когда я заскучаю и заною,
И окажется мир грустным без тебя,
Я вернусь и занавес открою,
И скажу :"Ну здравствуй, это Я!"

Ирина Ткаченко (Самара)