Тишина

Ирина Леошко
Белым покрывалом укутались поля.
Земле теплее стало в сугробах декабря.
Светло,пушисто,нежно,воздушно и легко
От первых вихрей снежных,от робких холодов!
Еще свободна речка от толщи ледяной
И стайка диких уток резвится под водой!

Такою вот порою люблю мечтать в тиши,
Смотреть как гонит ветер воздушные часы,
Как ловко он играет в ладоши с детворой
И как снежки бросает прозрачною рукой!

Что может быть чудесней поющей тишины,
Ее звенящих песен?Прозрачный диск луны?
Пестрящий купол неба огнями звезд седых?
И маленькой планеты,что лучше остальных?..