Пей, братец, Иванушка! Хуже точно не будет

Алла Котельникова
Подпись к фотографии с изображением обезьянки, сидящей над лужей. Мое видение этой картинки и ответ на комментарии к этой фотографии.


Ах, Люба! Ну, зачем Вы обижаете меня!
По Дарвину мы так близки друг к другу.
И все же мы - далекая родня,
Но и другим животным я не буду.

Из русской сказки в комментах строка,
Что мол, козленочком, испив водицы, стану.
Ошиблись Вы - я не Иванушка пока
и никогда им, братцы, я не буду.

Шекспира вспомнила Лариса. Вот те на:
Из лужи пить мне вовсе не престало.
А что мне пить иль что же мне не пить
Природа мне давно уж подсказала.

А к луже подошла я с интересом -
Считайте это зеркалом моим.
У вас вся жизнь связана с прогрессом,
А у меня день в день, ну как один.

Руками по воде я повожу.
Прохладой, свежестью некоторой веет.
Свое изображенье в ней найду
И жизень моя слегка повеселеет.

А что сравненья с нами - это хорошо!
Приятно слышать нам, животным,
Что человек спуститься может до того,
Кого не пустит на порог он.