Нерасторопен был я в жизненной игре...

Евгений Львов
Хотя и оптимист, а просто сам не свой:
хандрю, болею, плохо сплю-дела ни к чёрту,
но говорю я о себе "полуживой",
а был бы пессимист, сказал бы "полумёртвый".

***
Из-за жены я в рамках узких:
о водке думать и не смей!
О, как бы я хотел стать русским,
чтобы меня споил еврей!

***
Душа изныла: в мире столько зла!
А я так прост, молитвы кротки:
мне бы любви немного и тепла,
и чтобы вдоволь было водки...

***
Презрительно, надменно, гордо,
меня назвав прилюдно подлецом,
так сильно врезала по морде,
что, кажется, я потерял лицо.

***
Нерасторопен был я в жизненной игре.
Конечно, с возрастом пришла расплата,
и я дряхлею в пыльной грязной конуре,
как мысли в голове у депутата...