Ветры гонят!

Пылающее Слово
Ветры гонят тучей стаю,
Стелется весной душа,
Я тебя совсем не знаю,
Но, ты сердцу хороша,
Нет тебя милей и краше,
Среди многих тысяч дев,
Нет сильнее любви нашей,
На кого бы ни глядел,
На кого бы глаз не кинул,
С кем бы за руку ни шёл,
Иль пропал, иль просто б сгинул,
Среди множественных сёл,
Но с тобой я полон неги,
И любови торжества,
Вьются, вьются, страсть побеги,
У желаний божества!