Как долго медлила

Маша Лайн
Как долго медлила я со своим признанием,
Как торопилась чувства обуздать.
Внимала с трепетом твои я очертания.
Старалась обойти страдания,
И взгляды я пыталась избегать,
Но чувства в пылком сердце не утопишь.
Ты не сумеешь позабыть влечение.
Ни пыл, ни страсть, ни нежность не прогонишь,
Но страх. Волненье. Слова не промолвишь.
Мне легче сердце дать на отсечение,
Пусть забирает, слишком много боли.
А боль из-за тебя, несчастие моё.
Моя душа стремится к воле,
Но образ твой погубит всё:
И планы, и мечты - всё обернётся в прах!
Что за напасть? Иль чудо…
Один лишь человек обрушил безразличье в крах.
Исчезло равнодушие, не скудно.
Я ожила, и я влюбилась,
И сердце кровью залилось.

Но я молчу. И ты не внемлешь,
Как я пылаю новым чувством.
Боязнь, что душу не приемлешь,
Боязнь, что примешь за распутство.
Молчу. И взгляды я оберегаю,
И утаю ценою в небеса секрет.
Который сохраню на много лет,
Как чувством нежным я пылаю.