Зачем спасать убитого поэта?

Мария Боровская 89
Зачем спасать убитого поэта?
Ведь смерть его – спасение от вас.
От вашей желчи, что внутри согрета,
И льется, словно тухлый квас.

От блуда вашего и вашей суеты.
От ненависти, от убогой тайны,
От самой мерзопакостной черты –
- от зависти, от вечной маеты.

Зачем спасать убитого поэта?
Возможно ли его спасти?
Из проблеска белеющего света
Сквозь ваши души будет он идти.

Спасая вас – порочных, низких,
От вас самих, от ваших войн.
Своими песнями роняя смысл,
Пытаясь донести язык родной:

Язык любви и вдохновенья,
Язык добра, вселенной красоту,
Чтоб стали лучше вы и, несомненно,
Телесную прикрыли наготу!