Не спится

Антонина Филиппова
В раскрытую створку окна
Струится ночная прохлада.
Я в доме сегодня одна,
Ты утром приедешь - так надо.

В просветы задёрнутых штор
Свет с улицы внутрь проникает
И жёлтый фонарный узор
На серый рассветный меняет.

Никак почему-то уснуть
С пол нОчи мне не удаётся.
Поспать бы ещё хоть чуть-чуть,
Да видно уже не придётся.

Никак не пойму,что со мной,
Лежу сонно смежив ресницы.
Кругом тишина и покой,
А вот ведь,подишь ты, - не спится...