Вернёшься

Надьярная Ольга
Сломалась, упала - и не подняться.
Израненную душу сковали в цепи.
А сердце продолжило в небо рваться,
Там, за решеткой, - свободы ветер.

Я загнана в угол. И сложно дышать.
Врезаются в кожу тонкие сети.
Забыв о солнце, могу только ждать,
И слепо верить, что время лечит.

В бездну упасть, совсем не заметить,
На мокром полу в подвале очнуться -
Возможно, было бы проще не верить,
Чем знать - уже нет шанса вернуться.

С каждым вздохом чуть-чуть умираю,
Смотрю на решётку и жду рассвета.
В пустой темноте, не могу - замерзаю,
Но всё-же упорно прячусь от света.

Я всё ещё надеюсь разорвать свой плен,
Но в одиночку к небу не прорвёшься.
И в пустоте холодных серых стен
Я слепо жду, что ты вот-вот вернёшься.