Вернувшаяся муза

Тамара Риттер
Я вернулась к стихам,
Снова рифма приходит,
На пол года моя "Муза" в отпуск ушла,
Улетела,
Как Ангел исчезла в полёте,
А теперь отдохнувшей, обратно пришла.

В мой дом,мои мысли
Впорнула парящим куплетом,
Иль сиянием света-внезапно влетела в окно,
Средь цветов луговых
Ты ,как бабочка,канула в лето,
Потомуль не писала заветных стихов я давно?

Где была? Где гуляла?
Иль рифмы так долго искала?
Или новых идей закрутила огромный клубок?
Ты поверь:
Без тебя моя "Муза"-я так тосковала
И мой ум без тебя дорогая-был так одинок.

Но теперь мои рифмы в куплеты красиво ложатся,
Снова Ямб и Хорей мне подвластны уже,
И слоганьем стихов я по новой могу наслаждаться,
Ну а "Музой " своей -
Я ,как раньше, довольна вполне.